Nos Valeurs : Plus de Paysans, moins d'exploitants !

 

  • "Un métier qui fait vivre " = le choix d'une Agriculture paysanne, vivrière, biologique, diversifiée
  • "être en lien avec tout ceux qui nous entourent" = Contact avec les animaux, la nature, les clients, les fournisseurs
    • tous nos animaux portent un nom et ont chacun leur caractère propre, ce qui "compléxifie" certaine tâche mais cela nous rappelle que ce sont des êtres vivants
    • nous choisisons nos fournisseurs en fonction de leur éthique sociale et environnementale et privilégions les productions locales "si chacun achète à son voisin, plus besoin d'aller bien loin !"
  • "faire, créer un peu différement jour après jour" = Maîtriser son outil de travail, diversité des travaux, des plaisirs, des atouts et des contraintes
    • nous avons créé notre ferme presque de A à Z, avec peu à peu des aménagements, le "fait maison" est la meilleure façon, selon nous, d'être impliqué dans son outil de travail et dans sa vie
  • "échanger, partager avec les acteurs ; nos acteurs" = animaux, clients, paysans, amis, formateurs, ...
    • via des portes ouvertes, des livraisons nous avons la discussion facile et attention si vous avez un train à prendre, mieux vaut nous prévenir avant de dire Bonjour !
  • "participer à la vie locale !" = Faire vivre le pays avec des acteurs locaux engagés
    • nous favorisons la vente à la ferme ou sur des points de livraisons proches de chez nous
    • des portes ouvertes et visites de ferme permettent à tous de venir, observer, sentir, toucher ce qu'ils peuvent manger
  • "notre morale et nos envies avant la "loi du marché" qui est faite pour engraisser un systeme qui n est pas celui que nous defendons " = Respecter l'élevage des animaux, leur rythme de vie pour produire une viande et du lait alliant morale humaine et plaisir gustatif
    • les petits sont élevés sous leurs mères, grandissent à leur rythme, ainsi nous avons moins de lait à transformer mais de la viande de qualité.
    • les ruminants (vaches et chèvres) sont fait pour manger de l'herbe ! ainsi les notres sont nourries sans céréales qui, selon nous, sont à l'origine de déséquilibres dans les laits. Herbes et Foins voila un bon régime !
    • les monogastriques (cochons, poules) sont eux faits pour manger un peu de tout, c'est pourquoi ils recoivent des céréales, du petit lait et sont élevés en plein air dans de l'herbe..

Echange, Acceuil, Partage :

1er acceuil d'un cavalier au long court, juin 2018 :

 

    Vous achetez ? Vous êtes concernés !

    Choisissez Qui vous Financez !

 

rtr

Sandrine, Mandarin et Mandarine nés en mars 2016

 

Ferme d'Uzelle, vente de produits de la ferme toute l'année les samedis de 10h00 à 12h.