Nos Valeurs

 

  • "Un métier qui fait vivre " = le choix d'une Agriculture paysanne, vivrière, biologique, diversifiée
  • "être en lien avec tous ce qui nous entoure" = Contact avec les animaux, la nature, les clients, les fournisseurs
    • tous nos animaux portent un nom et ont chacun leur caractère propre, ce qui "compléxifi" certaine tâche mais cela nous rappelle que ce sont des êtres vivants
    • nous choisisons nos fournisseurs en fonction de leur étique sociale et environnementale et privilégions les productions locales "si chacun achète à son voisin, plus besoin d'aller bien loint !"
  • "faire, créer un peu différement jour après jour" = Maîtriser son outil de travail, diversité des travaux, des plaisirs, des atouts et des contraintes
    • nous avons créé notre ferme presque de A à Z, avec peu à peu des aménagements, le "fait maison" est la meilleure façon, selon nous, d'être impliqué dans son outil de travail
  • "échanger, partager avec les acteurs ; nos acteurs" = animaux, clients, paysans, amis, formateurs, ...
    • via des portes ouvertes, des livraisons nous avons la discussion facile et attention si vous avez un train à prendre, mieux vaut nous prévennir avant de dire Bonjour !
  • "participer à la vie locale... même sans subvention on le fait !" = Faire vivre le pays avec des acteurs locaux engagés
    • nous favorisons la vente à la ferme ou sur des points de livraisons proches de chez nous
    • des portes ouvertes et visites de ferme permettent à tous de venir, observer, sentir, toucher ce qu'ils peuvent manger
  • "notre morale et nos envies avant les loies du marcher et autres termes fait pour enrichir les bien-plassés" = Respecter l'élevage des animaux, leur rythme de vie pour produire une viande et du lait alliant morale humaine et plaisir gustatif
    • les petits sont élevés sous leurs mères, nous avons ainsi moins de lait à transformer mais de la viande de qualité qui a grandi à son rythme sans céréales.
    • les ruminants (vaches et chèvres) sont fait pour manger de l'herbe ! ainsi les notres n'ont pas de céréales qui selon nous causes des déséquilibres dans les laits. Herbes et Foins voila un bon régime !
    • les monogastriques (cochons, poules) sont eux fait pour manger un peu de tout, c'est pourquoi ils recoivent des céréales, du foin et sont élevés en plein air.

Echange, Acceuil, Partage :

1er acceuil d'un cavalier au long court, juin 2018 :

 

    Vous achetez ? Vous êtes concernés !

    Choisissez Qui vous Financez !

 

rtr

Sandrine, Mandarin et Mandarine nÚs en mars 2016

 

Ferme d'Uzelle, vente de produits de la ferme toute l'année les samedis de 16h à 18h.